路透社:美国政府有望为制造业从中国回流 提供数百亿美元贷款

2020-06-24
电邮
评论
Share
打印

据路透社引述美国国际发展金融公司负责人表示,美国政府有望为制造业从中国回流提供数百亿美元贷款,部分涉及医疗个人防护设备和制药原材料等项目的计划,最快将在下个月签署生效。此举也是特朗普政府推动美国企业将制造业供应链移出中国的一部分。

美国国际发展金融公司亚当·勃勒(Adam Boehler)表示,该公司已与美国国防部达成共识,同意作为国会通过的23亿美元冠状病毒法案的一部分,以1亿美元作为担保资金启动高达数百亿美元的贷款计划。而项目核心,就是让全球技术供应链从中国回归美国。

据悉,成立于去年10月的美国国际发展金融公司,原本旨在加强美国海外发展融资,以抗衡中国大规模的“一带一路”基础设施倡议。而在美国总统特朗普根据《国防生产法》签署相关行政命令后,该机构已开始在今年5月起为美国国内项目提供贷款。美国国会也已将其总贷款能力,提高至600亿美元。

责编:何平

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站