中国风电工程船广东沉没多人失踪 官方缄默

2022.07.02 11:42 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
中国风电工程船广东沉没多人失踪 官方缄默 从救援直升机上看到,中国风电工程船在广东阳江海域沉没。
路透社视频截图

中国一艘安装海上风电机的工程船抛锚,2日在芙蓉台风侵袭下于广东阳江海域沉没,多名船员落海失踪,仅3人获救。中央社2日的报道说,中国官方迄今保持缄默未通报,南海救助局日前救援的消息也被下架。

据香港海事处通报,这艘失事的船只名为“福景001”号。通报称,福景001号在香港西南面约300公里的水域发生事故,须弃船及撤离船上船员,要求提供紧急救援服务;中心随即协调香港政府飞行服务队进行搜救工作。

香港政府飞行服务队Instagram通报,2日早上7时接获海上救援协调中心通知,船身断开两截,大约30名船员弃船逃生。

据3名获救船员透露,当时船身严重倾侧及断裂,他们在直升机到场前只能抓紧船上围栏,而其他船员在首架直升机到场前可能已被海浪冲走。

福景001号为中国籍工程船,隶属江苏华景智云工程技术有限公司,是海上风力发电机的安装平台。该公司发文显示,福景001号6月6日在粤电阳江公司的海上风电场项目正式开工,项目就在事故海域。

(责编:梒青)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。