美国多位资深议员警告中国可利用“抖音”干扰大选 汪文斌反弹


2020.07.29 09:21 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

多位美国共和党籍资深参议员马可·卢比奥(Marco Rubio)、汤姆·科顿(Tom Cotton)、泰德·克鲁兹(Ted Cruz)、乔尼·恩斯特(Joni Ernst Thom Tilis)、凯文·克拉默(Kevin Cramer)和里克·斯科特(Rick Scott)等星期二发表联署声明,针对“抖音”等中国应用软件屏蔽新疆人权打压内容,并通过信息审查影响美国大选等问题公开表达担忧,并要求美国政府就此进行调查评估。

这份写给美国国家情报总监办公室、国土安全部和联邦调查局负责人的信件指出,联署议员非常担心(中国共产党)可以利用对“抖音”的控制歪曲或操纵(政治)对话,从而在美国民众之间造成不和,并实现其预期导向的政治成果。

联署议员要求美国政府针对中方应用软件的信息审查和政治舆论导向功能予以调查,并在核查证据基础上,进行可行性制裁评估。

中国外交部发言人汪文斌星期三在北京举行的例行记者会上被问及上述事件。汪文斌谴责美国议员言论为“无中生有、恶意抹黑”,并表示,“中方对美国的大选不感兴趣”。

责编:何平


添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。