美國多位資深議員警告中國可利用“抖音”干擾大選 汪文斌反彈


2020.07.29 09:21 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

多位美國共和黨籍資深參議員馬可·盧比奧(Marco Rubio)、湯姆·科頓(Tom Cotton)、泰德·克魯茲(Ted Cruz)、喬尼·恩斯特(Joni Ernst Thom Tilis)、凱文·克拉默(Kevin Cramer)和裏克·斯科特(Rick Scott)等星期二發表聯署聲明,針對“抖音”等中國應用軟件屏蔽新疆人權打壓內容,並通過信息審查影響美國大選等問題公開表達擔憂,並要求美國政府就此進行調查評估。

這份寫給美國國家情報總監辦公室、國土安全部和聯邦調查局負責人的信件指出,聯署議員非常擔心(中國共產黨)可以利用對“抖音”的控制歪曲或操縱(政治)對話,從而在美國民衆之間造成不和,並實現其預期導向的政治成果。

聯署議員要求美國政府針對中方應用軟件的信息審查和政治輿論導向功能予以調查,並在覈查證據基礎上,進行可行性制裁評估。

中國外交部發言人汪文斌星期三在北京舉行的例行記者會上被問及上述事件。汪文斌譴責美國議員言論爲“無中生有、惡意抹黑”,並表示,“中方對美國的大選不感興趣”。

責編:何平


添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。