中美外长就佩洛西访台隔空喊话

2022.08.02 11:06 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
中美外长就佩洛西访台隔空喊话 美国国务卿布林肯与中国外交部长王毅
组合图片:法新社/美联社


在美国众议院议长佩洛西即将访台前夕,中国外交部长王毅周二公开批评美国在台湾问题上背信弃义,使美国的国家信誉破产。

据中国大陆外交部网站披露,王毅在出席上海合作组织外长会并访问中亚后的记者会上说,一个中国原则是国际社会普遍共识,是中国核心利益中的核心,是不可逾越的红线和底线。美国一些政客只顾一己之私,公然在台湾问题上玩火,与14亿中国人民为敌,决不会有好下场。美方的霸凌嘴脸暴露于世,只能让各国人民愈发看清,美国才是当今和平的最大破坏者。

就在昨天,美国国务卿布林肯表示,美方不希望中国政府把佩洛西访台上升到一场危机。佩洛西访台完全是她本人的决定,但如果中国政府出于此事制造某种危机或加剧两国紧张局势,中方要负全责。

(责编:王允)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。