印度决定审查孔子学院、限制进口 中国驻印使馆:避免政治化


2020-08-04
Share

由边界冲突引发的印度与中国双边关系日趋紧张,印度方面的反制措施也持续升级。继当地媒体披露,印度教育部已决定审查中国与印度7所高校合作设立的孔子学院和孔子课堂,以及印度高等教育机构与中国高校及机构签署的54份校际合作谅解备忘录后,中方使馆作出回应。

中国驻印度使馆官方网站8月4日刊登发言人嵇蓉答记者问形式的表态,强调孔子学院为推动印度中文教学,促进中印人文交流发挥了重要作用,并且呼吁印度避免“将正常合作政治化”。

另据路透社引述两名印度政府消息人士披露,印度政府正考虑采取进口限制措施,包括产地信息呈报、口岸物流检查等,防止东南亚贸易伙伴国家将中国商品出口到印度。

消息人士披露,相关限制举措的主要中国目标商品为金属、笔记本电脑和移动电话电子零部件、家具、皮革制品、玩具、橡胶、纺织品、空调和电视等。

责编:何平

 

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站