国新办发白皮书 再为新疆“再教育营”辩护


2019-08-16
Share

尽管国际社会不断谴责中国官方大规模关押新疆穆斯林的做法,但当局态度依旧强硬。国务院新闻办星期五发表《新疆的职业技能教育培训工作》白皮书,再为备受争议的新疆“再教育营”进行正面宣传。

白皮书强调,在新疆开展教培工作旨在“从源头上消灭恐怖主义、宗教极端主义,完全是尊重和保障人权之举”。教培中心实行寄宿制管理,学员可定期回家,有事请假,学员有通信自由。

据联合国机构统计,自2017年4月,约有100万甚至更多的维吾尔人和其他穆斯林少数族裔被关进“再教育营”,接受当局爱国爱党的洗脑教育。有外国媒体更曝出,遭关押者被迫为营内或附近新建的工厂提供无偿或廉价劳动力。

世界维吾尔代表大会发言人迪里夏提在电邮中对本台表示,所谓的“职业培训中心”,就是要清除维吾尔等民族的宗教信仰以及民族身份的认同,它强制关押维吾尔人,并采取预防手段进行政治洗脑。它是一个迫害中心。(责编:韩洁)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站