新冠病毒可能最早出现在2012年


2020.08.16 11:08 ET
PSX_20200216_142702.jpg 图为医务人员在实验室里研究病毒 (法新社)

有美国研究人员指出,被广泛认为是去年底从武汉开始蔓延的新冠病毒,可能最早起源于2012年。

据《纽约邮报》的报道,纽约一家非盈利生物科技研究机构的研究人员早前曾指出,根据名为李旭(音译 Li Xu)的医生的硕士学位论文,2012年4月,云南墨江一处矿藏的6名矿工在打扫蝙蝠排泄物后,感染了类似新冠的病毒,其中有3人后来死亡。

这名医生当时诊治这6位矿工的方法与目前诊治新冠病人的方法相似,当时他还远程问诊中国工程院院士钟南山。

李旭后来又将病毒样本寄给了武汉病毒研究所。纽约这家研究机构的科研人员相信,这些早期的病毒后来进化成如今的新冠病毒。这种说法在美国科学界正获得越来越多的支持。

这家科研机构的科研人员还认为,新冠病毒很大概率就是从武汉病毒研究所泄露出来的。

英国媒体《星期日泰晤士报》7月份也报道过云南可能是新冠病毒最早起源地。

(责编:王允)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。