疑遭官方出手维稳 左派网红司马南被全网禁言

2022.08.20 12:33 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
疑遭官方出手维稳 左派网红司马南被全网禁言 疑遭官方出手维稳 左派网红司马南被全网禁言
网络图片

中国知名“反美斗士”司马南近日被踢爆2010年在美国买房、引发网络社群激烈的正反混战后,疑遭官方出手维稳。周六中午,司马南所有的社群帐号因“违反相关法律法规”遭禁言。

现年66岁的司马南是中国左派网红,有超过3000万粉丝,因为时常发表反美激烈言论,被封为“反美斗士”。他曾批评别人“反美是工作,赴美是生活”,近日却被踢爆2010年花25.7万美元在美国加州买了一间房子,现值58万美元,引发舆论战。

司马南认了美国买房遭舆论围剿后,中共环球时报前总编辑胡锡进发文帮腔:“在美国买过房子,投过资,就不能批评美国了”?

中央社的消息说,司马南去年开始持续追打联想集团“贱卖国有资产”,引发注目。他日前再发影片向公安部、中央网信办实名举报“联想花钱操控舆论”。

连日来在网路社群引发混战后,周六,司马南的微博、抖音、今日头条等社群帐号皆因“违反相关法律法规”遭禁言,再度引发网络热议。

(责编:梒青)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。