帕劳副总统兼司法部长席妩杜将率团访台

2022.08.26 10:34 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
帕劳副总统兼司法部长席妩杜将率团访台 帕劳共和国副总统席妩杜
席妩杜个人脸书

据台湾外交部消息,帕劳共和国副总统兼司法部长席妩杜(J. Uduch Sengebau Senior)将于8月27日至31日应邀率团访台。这也是席妩杜就任副总统以来首次访问台湾,期间将晋见总统蔡英文、会晤副总统赖清德,并会见外交部长吴钊燮。

台湾与太平洋岛国帕劳自1999年建交,至今已有23年,双边在农渔业、基础建设等多领域均有密切互动。台湾外交部还透露,台湾12个友邦的驻联合国常任代表,本周二(23日)发布一份联合声明,就中国蓄意升高对台军事威胁与危害台海和平表达严重关切,并赞许台湾冷静应对中国威胁。

美国众议院议长佩洛西8月初访台之后,虽然中国大陆不断对台湾进行文攻武吓,但却有越来越多各国政要纷纷宣布访台。除了美国与日本的访团外,加拿大、德国、英国、及丹麦的议员也都表明正在安排今年秋天的访台计划。中国则持续发出抗议,并持续在沿海地区举行军演。

(责编:凯迪)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。