美国媒体:联邦调查局称中国对现居美国的维吾尔族人展开黑客行动

2021.09.04 11:31 ET

据美国网络媒体Techcrunch报道,美国联邦调查局(FBI)近日警告说,中国政府正通过人际关系和电子技术监控和恐吓现居美国的维吾尔族穆斯林民众。

FBI在最新公布的一份文件中说,近几个月以来,中国政府提升了对海外批评者的言论监控和钳制,尤其是住在美国和其他西方民主国家的人。

中国方面采用的手段包括拘留那些住在美国的异议人士在中国的家人和朋友,缴获他们在中国的财产,通过电子技术或者亲自进行骚扰,包括电脑黑客和其他电子攻击等,还有在网上散布虚假信息等等。

文件中提到的例子有,从今年六月份开始,中国政府监禁了六名为自由亚洲电台工作的维吾尔族记者的数十位家属成员。并且,从2019年到今年3月份,中国方面用微信电话或短信的方式劝阻一名在美国的维吾尔族人公开讨论维吾尔族人的遭遇。

FBI还敦促美国司法部门以及美国民众继续报告这类似的具体事件。

(责编:王允)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。