中国一基督教团体离韩赴泰 寻求联合国难民庇护

2022.09.05 09:23 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
中国一基督教团体离韩赴泰  寻求联合国难民庇护 来自中国深圳改革宗圣道教会60名教友,集体流亡到韩国济州岛。
潘永光牧师提供

一群逃离中国前往韩国寻求庇护的基督徒目前已转赴泰国,请求联合国难民机构保护他们免受宗教迫害。

美国《华尔街日报》9月5日引述深圳改革宗圣道教会牧师潘永光披露,近60名该教会基督徒当天前往联合国难民机构在泰国首都曼谷的办公室,并提交了难民身份申请。

本台此前报道,成立于2012年深圳改革宗圣道教会因未经官方注册,被中国当局视为非法组织,并长期遭到骚扰。数十位该教会成员包括多名儿童,自2019年秋季决定逃离中国,分批抵达韩国济州岛寻求庇护。

潘永光牧师向《华尔街日报》表示,目前该教会成员的庇护申请已被多次拒绝,因此决定不再继续通过韩国法院上诉,因为成功的可能性很低。该教会成员还表示,最近几个月,他们接到中国官员打来的几十个“骚扰电话”。这些中方官员指责他们犯有危害国家安全罪,有关部门还对信徒们在中国国内的一些亲属进行了讯问和恐吓。

潘永光牧师表示,教会成员入境泰国时使用的是中国护照,获得了有效期15天的旅游签证。但他们不确定需要在曼谷停留多长时间,担心如果签证到期,可能会被遣返回中国。

截至目前,中国外交部、中国国务院新闻办公室以及负责处理宗教事务的中共统战部等部门,尚未就此回复媒体查询。

编辑:何平

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

评论

老范
2022-09-05 22:10

只有把事情闹大才能解决。尽快去联合国门口静坐抗议。否则15天过去就会被抓捕遣送。