恒大危机传闻四起 深圳警方连夜拘捕五人

2021-09-20
Share

由于中国地产巨头恒大集团正面临严峻的债务危机,市场接连传出不利消息。深圳警方上周日通报说,他们连夜拘捕了五人,指控这些人涉嫌散布非法吸收公众存款、爆雷金额达数百亿元等不实信息,借此诈骗。

通报说,有网友上周五发布了题为《关于恒大互联网金融服务(深圳)有限公司涉嫌非法吸收公众存款案的情况通报》的图片,引发舆论关注。经与深圳市市场监督管理局核实,图片内容属于伪造。另外,此前网传的《关于“恒大金服”周期补偿事项通知》也是假信息。

恒大日前还发布公告说,网上近日流传《关于召开全国恒大财富投资人大会通知》,经核实,这份通知是伪造的,公司将保留追究制造传播谣言者法律责任的权利。

上述消息表明,市场正密切关注恒大的运营状况,集团的财务危机已经引发了一些民众的恐慌。本台随后将对此进行详细报道,敬请关注。
(责编:家傲)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站