中国将实施未成年人网络游戏电子身份认证

2021.09.28 10:55 ET

中国政府周一发布《中国儿童发展纲要(2021-2030年)》,指出将在全国统一实施未成年人网络游戏电子身份认证,并要求相关企业完善游戏内容审核。

纲要提出,要加强网络监管和治理,依法惩处利用网络散布“价值导向不良信息”、从事危害未成年人身心健康的行为。

纲要还要求,网络游戏、直播、社交等服务提供者,不得为未满16周岁的儿童提供网络直播发布者的帐号注册服务。

中国政府近期进一步限制了未成年人的网游时间,规定游戏企业只能在周末和法定节假日的晚八点到九点向未成年人提供一小时服务。但通知下达后,媒体很快就曝光了未成年人可以通过租买帐号规避实名制的漏洞。

有舆论认为,实施电子身份认证将堵住未成年人规避限游令的漏洞。但本台记者注意到,纲要并未介绍相关认证程序的机制等更多细节。
(责编:家傲)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。