浙江基督徒賣書被判七年 上海維權人士被判三年


2020-10-02
Share

維權網報道,浙江省臨海市基督徒張小麥因在網上開設“小麥書房”書店銷售基督教書籍,上週被當地法院以“非法經營罪”判處有期徒刑七年,並處罰金二十萬元,而當局扣押的上萬本書也將予以銷燬。

張小麥原名陳煜,去年九月被當局指控在網上銷售“非法境外宗教出版物”被捕。事後,中國公安部曾要求各地國保根據從這家書店搜到的發貨訂單聯繫收貨人,對他們購買這些書籍的取向和“當地非法宗教活動的情況”進行取證,有上萬人遭到問詢。

另據這家網站報道,上海維權人士陳建芳週五因“煽動顛覆國家政權罪”被判有期徒刑三年。廣東維權律師劉士輝引述他上海的朋友通報了這個消息。

十幾年前,陳建芳的土地被上海政府和開發商非法徵收,她因此走向了上訪之路,逐漸成爲了當地土地徵收和房屋拆遷受害者的代言人。去年三月,陳建芳在家中被上海警方抓捕。

(責編:家傲)

評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站