流亡藏人在世界多地舉行十一示威 抗議中共統治

2022.10.03 10:26 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
流亡藏人在世界多地舉行十一示威  抗議中共統治 法國巴黎多族裔抗議活動
(本臺藏語組提供)

10月1日是中共建政73年的“國慶日”,多族裔團體和人權組織在同一天發起“全球行動日”活動,抗議中國當局的人權迫害和政治壓迫。

據總部位於挪威奧斯陸的“西藏之聲”10月3日報道,世界各地的流亡藏人當天舉行一系列抗議活動,呼籲聯合國及世界各國的民衆認清中共本質,並採取行動拯救其統治下受苦受難的人們。

在日本東京,流亡藏人與維吾爾人、內蒙古人、臺灣人、香港人以及當地的日本民衆聚集在位於東京的中國大使館前,高喊口號譴責中共在西藏、新疆、香港等地的殘酷鎮壓行爲,並抗議北京當局拒絕落實中國憲法保障的基本人權。在法國巴黎,藏人與維吾爾人、內蒙古人、臺灣人、香港人以及越南人共同舉辦抗議活動,並將10月1日定爲世界行動日。他們要求中共當局停止在新疆實施種族滅絕政策,以及對藏人、香港人、臺灣人的各種打壓。抗議人士呼籲世界各地民衆團結一致,共同阻止中共的反人類罪行。在英國倫敦,藏人、維吾爾人和港人聯合舉行集會遊行,抗議中共打壓人權。他們從市中心出發,遊行至中國駐英國大使館。示威者沿途舉起反對中共極權的標語,高呼“中國在說謊,人民在死亡,中共可恥”等口號,並焚燒了一面五星紅旗。

此外,流亡藏人當天在印度新德里、奧地利維也納等地也舉行了抗議中共統治的活動。

編輯:何平

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。