美海军新战略指南将出炉 聚焦最大威胁:中国

2021.10.06 13:32 ET


美国海军部长戴杜罗5日表示,他本周将发布新的《战略指南》,首要任务就是要维持美国的海上优势,他也坦言,中国是海军和五角大厦密切关注的最大威胁。

美国国防新闻周刊National Defense网站6日报导,戴杜罗(Carlos Del Toro)在马里兰州安纳波利斯(Annapolis)海军学院(United States Naval Academy)告诉学员,从网络能力、反卫星导弹到综合防空系统与反舰弹道导弹,中国在各个领域持续发展,壮大自身的军事实力。

戴杜罗8月上任,他还表示,中国海军拥有全球规模最庞大的舰队,约350艘舰艇,中国还有数量庞大的海警和海上民兵船,随着北京“反介入/区域拒止”(anti-access/area-denial,A2/AD)能力的发展,北京已经威胁到美国在第一岛链国际水域的作战能力,美国需要足够数量且能互相搭配的平台与武器,以应对未来的“全方位”威胁。

他还提到台湾。戴杜罗说,“中国可能环顾四周,然后想:‘我们没有朋友,没有海上盟友会与我们合作’…...希望这能阻止中国‘有些人’追求的终极目标,也就是攻下台湾。”

他指出,美国海军要与澳大利亚、印度、菲律宾、印尼等国密切合作,并为台湾的自主防卫提供所需武器和技术,美国的这些政策至关重要。

报导说,美国海军即将发布新的《战略指南》,戴杜罗的另项优先要务就是“强化国际伙伴关系”。

责编:郑崇生

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。