中国媒体人质疑爱国片《长津湖》遭批、被禁言

2021.10.07 11:07 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp


以中国“抗美援朝”为主题的爱国主义影片《长津湖》在国庆长假期间热映。一位国内媒体人因将剧中的“冰雕连”称作“沙雕连”,并质疑朝鲜战争的“正义性”,遭到官媒炮轰,他的微博也被禁言。

自九月底上映以来,《长津湖》的总票房已经突破30亿元,还打破了十多项影史记录。中国媒体人罗昌平近日在微博上发文,将剧中因极寒天气被冻死的三个“冰雕连”称为“沙雕连”,还质疑当年中国参战的“正义性”。由于他的微博随后被众多网友举报,目前已被禁言。

隶属于解放军报社的“钧正平工作室”周四发文说,冰雕连已是“抗美援朝”战争中不可磨灭的符号,公众决不能容忍那些肆意“诋毁英烈”的人。中国共青团同日发文说:“污蔑抗美援朝先烈,我们不答应。”

罗昌平曾在《中国商报》、《新京报》、《财经》杂志任要职,曾多次发表涉及官员贪腐的调查报道。

(责编:家傲)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

COMMENTS

完整网站