中国将取消期货、基金等领域的外资限制

2019-10-13
电邮
评论
Share
打印

中美贸易谈判在周五宣布达成初步协议的内容中,包含着重要的金融协议。

美国财长姆努钦在周五的记者会上称,中美之间在金融服务方面达成了一个几乎完全的金融市场开放协议,中国将向美国开放市场, 中国也将就人民币汇率等问题作出保证。

几乎与此同时,中国证监会在周五对外宣布,将从2020年1月1日起,取消期货、基金和证券公司的外资股份比例限制。

据中央社援引中国金融专家的分析指出,外资更大规模进入中国金融市场,有利于改善投资的资源配置,促进中国金融服务行业进步;同时,外国券商进入中国很可能主要服务于外资企业,不会抢太多中国生意。

另一方面,人民币对美元汇率在周五收高近250点,创三周内新高。路透社报道援引市场交易员的分析称,中美贸易达成部分协议的预期提振了市场信心。但也有人认为,人民币要想回到7的汇率还是比较困难。

(责编:王允)

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站