湖北赤壁异见人士袁兵出狱不足十天 再遭骚扰恐吓


2020-10-13
Share

据中国民间权益组织“民生观察”发布的消息,刑满出狱不足十天的湖北赤壁异见人士袁兵近期再遭当局骚扰、恐吓,其本人及家人不胜其烦,袁兵形容自己“跟在监狱服刑没什么区别”。

据袁兵介绍,他于10月2日出狱后,地方政府多个部门每天电话不断,设法打听有关他的一切事情,时刻注意袁兵的动向。本周一上午,当地司法局和警方人员到袁兵家故意大声敲门、问话,除引来邻居观看外,夸张的声势更令袁父受惊过度,以为儿子又要被抓。政府人员进屋后,对袁兵多角度拍照录像,还做讯问笔录,并将全家人的个人信息登记在案。

事后袁兵在推特发文表示,“本来坐了几年牢,刚出狱,身体比较虚弱,不想发推特,想好好调养一下身体。谁知共党不想让我清静,硬是逼着我发了几条推特。当然这可能又是我下一次坐牢的证据,不过无所谓,我已经坐了七年牢,不怕再多坐几年。”

对于上门人员自称的“帮教”,袁兵表示,“收起你们罪恶的假面孔,我不需要你们假仁假义的帮教,还我七年青春,否则一切免谈。所谓的上门帮教不过是想吓唬我家人,顺便摸摸我的想法,好采取下一步对我实施打击的对策。那种下三滥的手段只会让我的抵触情绪更加升级,我鄙视、我愤怒、我反感、我诅咒……。”

据悉,被誉为“赤壁五君子”的袁兵是中国街头运动的积极参与者,2013年因发起“光明中国行”运动,遭当局判刑4年;2017年再次被捕入狱。

编辑:何平

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站