苹果公司应中国要求 下架古兰经应用程序

2021-10-16
Share
苹果公司应中国要求 下架古兰经应用程序 苹果公司应中国要求 下架古兰经应用程序
网络图片

苹果公司在官员要求下,在中国境内移除了世界上最受欢迎的古兰经(又译可兰经)应用程序之一。该应用程序“Quran Majeed”在全球的App Store销售,有近15万条消费者评论。该程序被数以百万计的全球穆斯林使用。

据英国广播公司16日报道,该应用程序被删除的原因是承载了“非法宗教文本”。

中国政府没有对BBC的评论请求作出回应。

网站“苹果审查”(Apple Censorship)首先注意到了该应用程序被苹果删除。这个网站对苹果应用商店的应用程序进行全球监测。

该应用程序的制造商PDMS公司在一份声明中说:“根据苹果公司的说法,我们的应用程序Quran Majeed已经从中国境内使用的苹果App Store中删除,因为现在该程序上架需要中国当局提供额外文件”。

“我们正试图与中国网络安全和信息化委员会办公室,以及有关部门取得联系,以便解决这个问题”。

该公司表示,它在中国有近一百万用户。

中国共产党官方承认伊斯兰教为该国的宗教。然而,中国一直被指控侵犯新疆众多穆斯林维吾尔族人权,甚至被指控对该种族进行种族灭绝。

苹果公司拒绝针对此事发表评论,但向BBC介绍了该公司的人权政策指出:“我们必须遵守当地的法律,有时我们可能会在一些复杂的问题上与政府产生分歧”。

然而,目前还不清楚该APP在中国违反了什么规则。Quran Majeed说它 “受到全球3500多万穆斯林使用者的信任”。

(责编:梒青)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站