喇荣五明佛学院“极乐法会”连续第三年被禁


2018-10-24
Share

总部在英国伦敦的非政府组织《自由西藏》星期二披露消息说,中国官方自2016年开始,连续第三年禁止四川色达县喇荣五明佛学院举办传统佛事活动。

喇荣寺管理委员会、色达五明佛学院院务委员会以及色达县民族宗教事务局10月16日联合发出公告,宣布不举办2018年“极乐法会”,只允许“内部僧众念经,不接待院、寺外的僧众和信教群众”,并强调该学院“不是承办任何佛事活动的主体”。去年,中国政府以聚集人数众多将干扰维修工程和可能造成交通安全隐患为由,禁止 “极乐法会” 的举行。

北京当局两年前强行拆除喇荣五明佛学院的僧舍,理由是该处建筑多是非法建筑,居住情况拥挤,充满火灾和卫生隐患。截至2017年春天,已有超过三千多所住房被拆毁,四千八百多名僧尼被驱逐,遣返回原籍。

警方同时对当地实行封锁,在山谷外设置多个检查点,外国人几乎难以进入,中国游客也受到限制。(责编:韩洁)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。