习近平回电金正恩“主席同志” 希望促进两国关系

2017-11-02
电邮
评论
Share
打印

朝鲜中央通讯社星期四称,中国国家主席习近平回复朝鲜领导人金正恩对中共成功举行十九大的贺电称,他希望促进两国间的联系。

法新社(11月2日)引述朝中社报道说,习近平在11月1日的回电中称金正恩为“主席同志”,习近平表示,希望在新的形势下,中国与朝鲜共同努力,促进两党和两国关系的持续稳定发展,为守护地区和平、稳定与共同繁荣作出积极的贡献。

报道说,金正恩上星期在中共结束十九大后“罕见地”向习近平发出贺电,祝愿习近平作为国家领导人“取得巨大成就”。习近平又“罕见地”向金正恩回电。这意味着中朝关系由于朝鲜的核野心而趋于紧张后有可能得到改善。

中国外交部发言人华春莹星期四表示,围绕中共十九大的召开,中方收到很多国家领导人和国际组织负责人发来的贺电和贺函,中方领导人也复函表示感谢。中朝两国是近邻,中方一直致力于同朝鲜发展两党和两国之间的传统友好关系,这符合两国利益,也有利于维护地区和平稳定。

(责编:寇天力)

评论 (1)
Share

为人民

辛辛那提

铁哥们儿就是铁哥们儿。所谓的关系紧张 是 双簧 加 苦肉计

2017-11-03 07:47

完整网站