台湾部署高超音速导弹 射程可达北京

2023.11.13 10:28 ET
台湾部署高超音速导弹 射程可达北京 台湾试射的云峰导弹(擎天高空超音速巡弋飛彈)
Screen Shot/NavalPost
据台湾中时新闻网报道,知情人透露,台湾已在导弹部队部署了自己研发的擎天高超音速巡弋导弹,其射程达2000公里,可以打击北京市。
 
报道指出,这一导弹是台湾中科院研发的,台湾空军为此拨出了135亿新台币作为预算,去年底完成测试,今年量产,目前已正式部署在空军防空暨导弹指挥部某导弹部队。台湾政府第一阶段准备生产10套发射系统,部署15到20枚导弹,分布在台湾北部和中部地区。台湾《上报》称,这也是台军首度具备远距打击战略性导弹。
 
另外,中时新闻网报道称,截至去年底,台湾向美国军购案,目前美国只交付了8503亿元新台币的军事物资,另有8300亿元的装备延迟交货。台湾国防部没有就此作出进一步说明。
 
(责编:王允)
添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。