蛋壳公寓爆雷 租客维权无着


2020-11-23
Share
v2_9e0d9cb620a347cc88c3b65471efeadb_img_000.jpg 中国长租公寓公司蛋壳公寓(网络图片)

中国长租公寓公司蛋壳公寓资金链断裂的事件近来持续发酵。

据澎湃新闻网报道,蛋壳公寓今年2月以来就有资金链断裂的传闻;上周更有离职员工向外界透露,该公司可能近期宣布破产。

蛋壳公寓目前还在透过官方微博等方式向外界表示,他们没有破产,不会跑路。但已经有不少租客告诉媒体,因为没有收到租金,被赶出公寓或即将被赶出来的案例。

《经济观察报》报道则证实,有不少房东已经与蛋壳公寓解约,并且要求租客搬出。

台湾中央社报道,上海闵行区的蛋壳公司外,有不少年轻租客前去维权,还有租客去派出所反映情况,但得到的答复是不予立案。

蛋壳公司在美国上市,据称在全国各地拥有40万间以上的房间,蛋壳公司爆雷在租房行业产生了巨大的影响。但蛋壳并非孤例,今年以来,沃客、青客、巢客等多家长租公司先后传出爆雷的消息。

(责编:王允)



评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站