美法院撤回对孟晚舟指控

2022.12.03 10:58 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
美法院撤回对孟晚舟指控 2020年10月27日,时在加拿大的华为首席财务官孟晚舟离开她在温哥华的住宅前往不列颠哥伦比亚省高等法院。
法新社图片

综合外电3日报道,美国法官周五驳回了对华为首席财务官孟晚舟的起诉,这起挑动中美加敏感神经的刑事案件至此正式划下句点。孟晚舟本人已经在一年多前回到中国。

现年50岁的孟晚舟目前担任华为的副董事长、轮值董事长和首席财务官。她是华为创办人兼执行长任正非之女。

检察官此前指控孟晚舟犯有银行欺诈等罪行,声称她在华为的伊朗业务上涉嫌误导数家银行、使其面临因违反美国制裁令而遭处罚的风险。华为方面并未对相关的美国刑事指控认罪。

美国一直将华为视为国家安全威胁,拜登政府11月25日禁止批准华为和中国的中兴通讯公司的新电信设备,因为它们对国家安全构成“不可接受的风险”。

(责编:梒青)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。