蔡英文呼吁选民: 看看香港, 想想台湾

2023.12.03 11:37 ET
蔡英文呼吁选民: 看看香港, 想想台湾 蔡英文呼吁在参与2024年大选投票时,要“看看香港、想想台湾”。
路透社

台湾的总统蔡英文星期天针对两岸问题重申,“战争不是选项”。她并呼吁选民,在参与2024年大选投票时,要“看看香港、想想台湾”。

据台湾中央社12月3日报道,蔡英文当天与台湾行政院长陈建仁、前行政院长苏贞昌等人出席民进党总统参选人赖清德、副总统参选人萧美琴举办的“全国暨台北市立委联合竞总成立大会”。蔡英文在发表致辞中表示,没有人要战争、大家都要和平。看看香港、想想台湾,台湾不要香港式和平,要有尊严的和平,经济才能稳健发展;确保和平需要强化自我防卫能力,而不设防才是最危险的。

Screenshot (101).png
蔡英文表示,台湾不要香港式和平,要有尊严的和平,经济才能稳健发展。(RFA组图)

蔡英文指出,有民主价值、有世界支持、有自我防卫实力的和平,才是有尊严的和平;战争不是选项,2024大选是台湾人民要选择有尊严的和平。

赖清德则强调,与其依赖中国,不如信赖台湾。过去台湾农产品被中国打压,影响农民生计,这几年,台湾对美、日、韩、加拿大等国加强外销,现在台湾农产品出口占比最多的国家已经不是中国,而是美国。

赖清德表示,这几年来,台海议题已成为全球性议题,全世界都在关注台湾的走向。“上架台湾”已成为国际共识,2024年大选就是在选择台湾的方向,选择信赖台湾、继续走向世界的台湾。

责编:何平

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。