中国工人在乌干达聚集感染 中国疫苗无效?

2020-12-07
Share

中国驻乌干达大使馆12月5日发消息称,当地一家印度企业承包项目的中国工人发生聚集性新冠病毒感染,47名中国公民的新冠病毒核酸样本呈阳性。

中新社引述该大使馆称,病毒样本呈阳性的中国务工人员,其中一些人出现发热、咳嗽、乏力及腹泻等症状,其余人员目前均为无症状感染状态。

另据自由时报网站报道,这47名被感染的中国工人应已接种过中国生产的新冠疫苗,他们的集体感染对中国疫苗的有效性提出了质疑。

该报道引述中国官方消息称,从6月起,国药集团的新冠疫苗在出国人员中开始接种,特别是中央直属企业境外派驻的务工人员,目前接种后离境人员超过5.6万人。境外务工人员是新冠疫苗的主要接种人群,在乌干达的务工人员理应是接种过疫苗的群体。

报道还称,尽管中国生技业者宣称根据紧急使用规定进行的大范围接种疫苗是安全和有效的,但专家指出,中国5月以后极少量的新冠感染案例和缺乏接种者的全部数据,无法支持这一结论。
(责编:安克)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站