加拿大防长突然宣布终止与中国军队合作训练

2020-12-13
Share

加拿大国防部长哈吉特·萨詹1210日在加拿大国会证实,加拿大军队已经不再和中国军方一起训练。

据加拿大国防部的文件显示,这一决定主要是针对冬季训练而言,此后的政策尚未确定。萨詹部长对此的指示是,加拿大军队不和中国军队一起训练,主要原因之一是军队要站在被中国政府拘押的加拿大人的立场上。

这里所指的是在2018年加拿大协助美国,拘押中国华为公司副总裁孟晚舟后不久,被中国政府逮捕的两名加拿大人,其中包括一名加拿大前外交官。

但加拿大总理特鲁多对国防部的这一决定表示了不满,他在给军方的文件中指出,加拿大任何削减关系的决定都应该慎重考虑,避免做出任何无帮助和无意义的举动。

加拿大保守党成员则对特鲁多政府提出批评,认为加拿大国防部和外交部门在对华政策上步调不一致。

(责编:王允)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站