会死百万人 美机构预测中国疫情明年4月达高峰

2022.12.17 12:05 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
会死百万人 美机构预测中国疫情明年4月达高峰 民众在中国信阳的冠状病毒病检测中心排队等候,图像取自 2022 年 12 月 15 日。
路透社图片

中国突然躺平、放宽疫情防控的严格限制,可能导致病例激增。根据美国健康指标与评估研究所(Institute for Health Metrics and Evaluation, IHME)的最新预测,到2023年,中国累计将有超过100万人死亡。

路透社17日报道,这家机构指出,中国病例数将在明年4月1日前后达到最高峰,届时,死亡人数将达32.2万人。健康指标与评估研究所主任默里(Christopher Murray)指出,到那时候,约有三分之一的中国人口“阳过”、也就是感染过新冠。

中国官方目前公布的染疫死亡人数为5235人。自从取消防疫限制后,中国官方没有报告新冠肺炎的死亡病例。官方上一次报告死病例是在12月3日。

报道说,这家位于西雅图华盛顿大学(University of Washington)的独立机构综合中国各省数据和近期香港爆发奥秘克戎的信息,建立模型推算。 默里说,因为自武汉最初爆发疫情以来,中国几乎没有报告任何死亡病例。“这就是为什么我们把目光投向香港,以了解(真实的)感染致死率。”

在全球大流行期间,多国政府和企业都依赖IHME的预测。

责编:郑崇生

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。