西方多国呼吁北京释放加拿大公民

2018-12-22
电邮
评论
Share
打印

美国、欧盟、英国等都公开呼吁北京尽快释放加拿大前外交官康明凯以及加拿大商人思巴夫。

一个多星期前,供职于“国际危机防范组织”的加拿大前外交官康明凯和(Michael Kovrig)以及从事与朝鲜文化交流的加拿大商人思巴夫(Michael Spavor)先后在中国被捕。北京方面指控他们涉嫌危害国家安全,但是没有给出更详细的原因。多国认为,中方抓捕这两名加拿大人,是为了报复加方拘捕华为财务总监孟晚舟。

本周五,美国国务院对中方拘捕加拿大公民的行为表示“深切担忧”,要求北京立即放人,同时强调被加拿大应美方要求拘捕的孟晚舟正受到“公正、不含偏见、透明的司法待遇”。欧盟方面也表示,中方以危害国家安全为由逮捕两名加拿大人,“让在华从事合法研究以及商业行为的人感到担忧”。英国外交大臣亨特表示,对加拿大方面公正处理孟晚舟案感到有信心,同时对中方拘捕加拿大公民背后可能潜藏的政治动机表示担忧。

责编:吴晶

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站