宗教打壓升級  安徽、雲南等地信徒遭拘留、起訴

2024.01.21 11:20 ET
宗教打壓升級  安徽、雲南等地信徒遭拘留、起訴 中國當局針對非官方宗教活動的打壓持續升級;圖爲深圳上川教堂。
網絡截圖

中國當局針對非官方宗教活動的打壓持續升級。據美國民間宗教權益組織對華援助協會1月20日發佈的消息,安徽阜陽麥種歸正教會基督徒代傳禮、王丹丹和馬佳慧等人上週四帶領本教會基督徒家庭孩子們唱詩禱告時,被阜陽市公安局經濟技術開發區分局的警察衝入帶走。三人隨後遭警方搜家,並分別被處以15天行政拘留。

據介紹,“阜陽麥種歸正教會”是安徽省阜陽市的一間改革宗家庭教會,該教會負責人堅持家庭教會立場,公開拒絕加入官方三自教會,並曾參與2018年王怡牧師發起的“牧者聯署:爲基督信仰的聲明”簽名活動。隨着當局對各地家庭教會的打壓升級,“阜陽麥種歸正教會”低調且艱難地堅持聚會,直到被政府取締。這也是自去年9月份以來,該教會基督徒第三次遭警方拘留。

此外,雲南省鎮雄縣鄉村傳道人常昊被控涉嫌“尋釁滋事罪”一案自去年11月7日起訴到法院後,代理律師袁茂作爲辯護人至今未能複製案卷材料。

責編:何平

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。