嘘!不要在中国讨论人民币

2024.02.02 10:30 ET
嘘!不要在中国讨论人民币 中国的经济增长不尽如人意,尤其房地产持续低迷,股市暴跌更是让中国成为新年以来表现最差的市场之一。
路透社图片

据彭博社报道,知情人士透露,美国花旗集团警告为中国客户服务的私人银行家,在前往中国大陆时不要讨论人民币或对冲货币风险,这突显了在岸交易日益敏感的问题。

报道指出,花旗银行在大陆没有私人银行业务,主要为其富裕客户提供服务的地点是香港或新加坡等离岸财富中心。但该银行去年12月更新了指南,特别警告经理不要招揽与人民币有关的业务。

报道强调,这份指引出台之际,中国的经济增长不尽如人意,尤其房地产持续低迷,股市暴跌更是让中国成为新年以来表现最差的市场之一。上个月,国际评级机构穆迪将中国主权债券的展望调降为负面,突显出全球对这个世界第二大经济体债务水平的担忧。

报道分析说,中美关系紧张也让全球性银行机构变得更加谨慎,如果对中国表现出负面态度可能在中国国内引起反弹。去年国际投行高盛一份对中国银行看跌的报告引起中国一家大型银行和官方媒体的批评。一年前,摩根大通公司将中国互联网公司描述为“不值得投资”的言论导致该银行失去了为一家中国科技公司进行股票发行的承销商角色。

(责编:王允)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。