保供電 發改委約談煤礦行業嚴控價格

2022.02.09 12:35 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp


中國國家發展和改革委員會與國家能源局9日召開會議,要求煤炭生產企業要儘快恢復正常供應,加強企業自律。發改委還指出,對報價虛高的企業將即時約談,經提醒不整改的將有追責措施。

中國過去一段時間出現因煤炭價格高,導致電廠乾脆不發電,引發部分地區限電、缺電的情況。

發改委9日在官網上公佈簡短聲明之前,網上有消息盛傳,發改委對煤炭行業訂出了“坑口價格要穩定在700以下、港口價格要穩定在900以下”的指示,不過,發改委的公開聲明中並沒有出現上述相關文字。

根據發改委官網,9日,發改委、國家能源局聯合召開會議,安排部署持續做好穩定煤炭市場價格的工作,並對監測發現部分煤炭價格虛高的企業進行約談提醒,要求抓緊覈查整改。

會議強調,煤炭生產企業要抓緊恢復正常生產供應,嚴格落實國家煤炭保供穩價的政策要求,進一步提高認識,加強企業自律,規範價格行爲,對監測發現價格虛高的企業將第一時間約談,對經提醒仍不整改的,將進一步研究採取調查追責等措施;地方有關部門要加強監測報告,及時做好政策宣傳解讀,促進煤炭價格穩定運行在合理區間。

責編:鄭崇生

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。