微软将全面禁止利用其AI工具的中俄伊朝黑客

2024.02.15 11:20 ET
微软将全面禁止利用其AI工具的中俄伊朝黑客 俄罗斯、中国、朝鲜和伊朗支持的黑客已经开始利用微软支持的人工智能OpenAI 工具来磨练他们的技能并欺骗他们的目标。
路透社图片

据路透社报道,微软周三(2月14日)发布的一份报告称,俄罗斯、中国、朝鲜和伊朗支持的黑客已经开始利用微软支持的人工智能OpenAI 工具来磨练他们的技能并欺骗他们的目标。

报告说,微软跟踪的这些黑客与俄罗斯军事情报部门、伊朗革命卫队以及中国和朝鲜政府有关联,这些黑客试图利用大型语言模型完善他们的黑客攻击,他们利用大量文本生成听起来像人类的回应。

微软表示,将对这些使用其人工智能产品的国家支持的黑客组织实施全面禁令。

中国驻美国大使馆发言人刘鹏宇就此回应媒体说,反对“对中国进行无端污名和指责”,并主张“安全、可靠和可控”的部署人工智能技术,以“增进全人类的共同福祉”。

报道指出,西方的网络安全高级官员自去年以来一直在警告,说有些不法行为者在滥用这类AI工具,尽管具体情况直到现在仍不清楚。

微软方面的人描述说,代表俄罗斯军事间谍机构的黑客使用这些大型语言模型来研究“可能与乌克兰常规军事行动有关的各种卫星和雷达技术”。中国国家支持的黑客也在尝试使用大型语言模型,例如询问有关竞争情报机构、网络安全问题和“知名个人”的问题。

但OpenAI的技术负责人表示,这些黑客只是像任何其他用户一样使用这项技术,并未取得任何实质突破。

责编:王允    网编:伍檫愙

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。