NBA球星坎特获诺贝尔和平奖提名:坚持立场比钱重要

2022.02.17 11:40 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
NBA球星坎特获诺贝尔和平奖提名:坚持立场比钱重要 2021年10月30日,美国篮球联赛NBA球员坎特在美国首都华盛顿国会山下参加中国人权集会,呼吁关注新疆受打压的维吾尔族人等少数族裔的权益。
马立克拍摄

据美国外交政治期刊《大西洋》本周三报道,长期关注中国人权问题的美国NBA球星坎特已获得挪威议员提名,成为今年诺贝尔和平奖的候选人之一。

坎特当天通过推特转发了上述消息,并对此感到荣幸。他写道:有时候坚持立场比下一张薪水支票更为重要。

据悉,坎特长期为西藏、新疆、香港、台湾等敏感人权议题发声,公开呼吁抵制北京冬奥,并批评中共领导人习近平为“残暴的独裁者”。坎特还曾在去年10月,通过推特发布“与台湾站在一起”(#StandWithTaiwan)的挺台标签,赞赏台湾是“民主自由国家”,永远不会向邪恶的中共投降。

由于坎特多次公开批评中共当局,其原先所在波士顿凯尔特队也受到来自中国舆论的压力。近日有消息显示,坎特在与休士顿火箭队进行球员交换后被该队放弃,疑似遭到变相开除。

编辑:何平

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。