福建访民何观娇被关精神病院多年 家属春节探望受阻

2021-02-18
Share

据维权网2月18日发布的消息,福建访民何观娇被当局囚禁精神病院多年,家属在正月初六、初七两天连续前往精神病院探视,但均遭福州神康医院阻扰。该医院表示,“没有公安的同意谁都不能见”。

据介绍,现年55岁的何观娇是上世纪七十年代,因中越关系恶化而跟随父母返回中国的侨民。2006年至2011年年间,何观娇因在工厂长期接触有毒胶水出现病患,但多次要求用人单位调换工种被拒,加上得不到积极治疗,最终失去劳动能力。何观娇就此前往政府劳动仲裁部门要求进行工伤鉴定,遭拒绝后开始了上访之路。

2019年的8月19日,何观娇突然与家人失去联系。后家人接到深圳市康宁精神病院电话,得知她被囚禁在精神病院,几经努力才于去年获得自由。

但去年1月23日,何观娇和妹妹在福州火车站试图前往北京时,遭多人强行绑架。两个多月后,家人才得知何观娇再次被囚禁在福州市神康医院。

维权网指出,何观娇是一个无精神病史的正常人,两次被公安机关送精神病院非法拘押,还被强制性吃药。公安部相关负责人在去年,甚至还对国际社会关注访民被囚禁精神病院进行过辟谣。但据了解,福州市晋安区神康精神病院是一个关押过多位访民的黑监狱。何观娇被囚禁精神病院已整整两个春节,成为中国真实的人权现状。

编辑:何平

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站