台美签署国际发展合作备忘录

2024.02.23 11:26 ET
台美签署国际发展合作备忘录 台湾驻美代表俞大㵢与美国在台协会执行理事蓝莺22日上午共同签署《台美国际发展合作备忘录》。
驻美国台北经济文化代表处

 

据驻美国台北经济文化代表处(TECRO22日发表的新闻稿,台湾驻美代表俞大㵢于美国东部时间222日上午与美国在台协会(AIT)执行理事蓝莺(Ingrid Larson)共同签署了《台美国际发展合作备忘录》。

新闻稿称,财团法人国际合作发展基金会(ICDF)及美国际开发金融公司(DFC)将在合作备忘录的架构下,就健康照护、妇女赋权、资通讯、农业、气候、能源、中小企业及基础建设等领域探索合作机会。

俞大㵢致词时指出,希望未来借由发展合作备忘录,深化双方在国际发展援助领域的合作,并进一步强化双方私营部门的参与。台湾将持续秉持民主、自由及尊重人权的共享价值,持续与美国及理念相近国家合作。

AIT_TECRO_DFC_Large_Group.jpg
俞大㵢希望未来借由发展合作备忘录深化双方在国际发展援助领域的合作,强化双方私营部门的参与。(驻美国台北经济文化代表处)

据悉,美国际开发金融公司为美国联邦政府的开发金融机构,2019年合并美国海外私人投资公司(OPIC)及美国际开发总署(USAID)发展信贷管理局(DCA)所成立,主要提供借贷、保证、直接资本投资及保险给参与发展援助计划的私营部门。

责编:凯迪     网编:伍檫愙

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。