中國國家衛健委禁止單身女性凍卵引發爭議

2021.02.26 10:09 ET

中國國家衛健委近期公開全國政協委員提案關於單身女性凍卵的回覆引發爭議,有網民認爲着眼點在“單身女性”上有問題,“難道只要一結婚,對身體的傷害和隱患都沒有了嗎?”事實上,中國現時凍卵技術只應用於已婚、且符合試管指針的女性。

據香港媒體2月26日消息,有醫學專家表示,凍卵技術存在風險。但亦有性教育專家認爲,從廣義上而言,凍卵的確能爲單身女性未來的生育計劃提供更多選擇。

此前有報道說,中國國家衛健委指出“目前,以延遲生育爲目的,爲單身女性凍卵不符合我國法律法規有關規定”。國家衛健委指出理由有三個,一是“應用卵子冷凍技術存在健康隱患”、二是“爲延遲生育爲目的的卵子冷凍技術應用在學術界依然存在較大爭議”、三是“嚴防商業化和維護社會公益是輔助生殖技術實施需要嚴格遵循的倫理原則”。

(責編:梒青)

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。