许家印前妻起诉次子 被质疑转移资产

2024.02.28 11:37 ET
许家印前妻起诉次子 被质疑转移资产 恒大集团创始人许家印的前妻丁玉梅
百度百科
被香港法院勒令清盘的中国地产巨头恒大集团近日又传出新的法律纠纷。据香港《南华早报》报道,恒大集团创始人许家印的前妻丁玉梅正在起诉她的第二个儿子许腾鹤,以收回超过10亿港元的贷款支付,丁玉梅本周已在香港高等法院提起了诉状。
 
有分析人士表示,这起诉讼可能只是丁玉梅和许家印为了转移资产,以避免被没收。目前,许家印及其儿子许腾鹤正被中国法院调查,他们的资产可能被没收,被用于支付恒大集团的债务;丁玉梅的诉讼可能帮助许家印转移一些资产。
 
目前恒大集团的债务总额超过3千亿美元,是世界上负债最多的地产商之一;恒大集团今年1月份被香港高等法院命令清算。
 
有法律界人士指出,丁玉梅的诉讼能否拿到钱,取决于很多因素,包括法院是否支持,以及许家印的财务状况等。
 
恒大集团拒绝就此事置评。
 
责编:王允 网编:何足
添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。