中国A型流感蔓延 专家:高峰恐持续月余

2023.03.06 11:37 ET
中国A型流感蔓延 专家:高峰恐持续月余 上海市2022年12月24日新冠疫情高峰期间,发热门诊涌入大量病患。
Photo: RFA

中国新冠疫情尚未停止,染疫症状相似的A型流感又迅速蔓延各地,医院发热门诊涌入大量病患。据中国官媒《人民日报》5日报导,有呼吸科专家预测,这波流感高峰恐持续1个多月,建议民众近期暂缓出行。

据《中国第一财经》及《封面新闻》等媒体的报导,中国疾病预防控制中心4日发布的“全国新型冠状病毒感染疫情”通报显示,各专责医院收治的疑似流感症状病患近来持续增加。社群网站上也流传大量中国各地医疗院所人满为患的视频。

《人民日报》健康客户端5日援引上海市肺科医院呼吸科副主任医师胡洋的话称,因为A型流感整体的流行规律已被打乱,流感的感染趋势及高峰何时能过去,目前很难进行预测和判断。过去3年因为疫情,中国民众一直戴着口罩,会使人们体内对流感病毒的抗体有所下降。

他还说,对于流感,一定程度上可参考新冠疫情流行趋势。按照先前的疫情规律,感染高峰可能在持续1个多月左右后结束。

责编:凯迪

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

评论

匿名
2023-03-06 13:00

火葬场可能也增量了,总之流感从未如此宣扬当回事,而新冠的死亡量是个谜。有多少不被统计,或选择性统计,胁迫性统计,维稳统计,仍然是个谜,但肯定大量巨量海量,杀人者魔共习朝也。