中国发布2022年网络“清朗”行动 网民说党要删除人民的声音

2022.03.17 10:51 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

中国国务院新闻办公室周四举行了2022年“清朗”行动新闻发布会。中国网信办副主任盛荣华在会议上总结了2021年清朗行动,指出全年累计清理违法和不良信息2200多万条,处置账号13.4亿个,封禁主播7200余名,下架了应用程序、小程序2160余款,还关闭网站3200余家。

他随后表示,在今年的“清朗”系列专项行动中,重点任务包括:打击网络谣言,整治网络直播、短视频领域乱象,还有整治暑期未成年人网络环境等等。

网信办网络管理技术局局长于永河则表示,要督促整改算法不合理应用带来的“信息茧房”“算法歧视”“大数据杀熟”等问题。

但网友对这些所谓清朗行动似乎并不买帐。有一位网名叫“公民社会”(Civilsociety)的中国网友在推特的相关新闻下发帖说,党删除互联网上人民声音,这是党反人民,党反社会。中国人民要重新发明新文字,新的自由网络,新的新闻媒体,人人翻墙,抛弃党的恶行暴政。
(责编:王允)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。