青岛学生郭骏程因声援白纸运动遭持续迫害

2023.03.23 11:07 ET
青岛学生郭骏程因声援白纸运动遭持续迫害 青岛港湾职业技术学院校院鸟瞰
网络截图
据海外“维权网”信息中心消息,青岛港湾职业技术学院2022级学生郭骏程因声援白纸运动,遭当局持续迫害。
 
消息称,郭骏程由于参与声援2022年11月下旬的白纸运动,以及今年2月6日自发在青岛市李沧区李村商圈写标语“习近平下台”,于2月7日被青岛市公安局地铁分局青岛站派出所传唤,并被软禁至2月24日。
 
在此期间,警方没收了郭骏程所有的电子产品,包括手机、电脑、U盘、硬盘,致使他无法与外界联络。24日下午,在其开学前3天,警方归还了郭骏程的全部电子产品,但调查工作仍在继续。
 
3月7日,公安部门强制将郭骏程去做精神鉴定,后鉴定结果为正常。为保住学籍,郭骏程的母亲曾要求警方不要将此事告诉校方,但因警方故意泄密,导致学校领导强制将郭骏程开除或让其自行退学。
 
郭骏程及其家属严厉谴责青岛市公安局的恶劣行为。郭骏程的母亲要求警方、校方相关人员立即收手,撤销开除或退学手续,以让郭骏程继续正常上学。同时,家人强烈呼吁国际社会和人权组织关注这一严重的人权事件。
 
信息中心称,郭骏程2002年出生于青岛市四方区,民主主义者,曾参与维权运动。
 
责编:凯迪
添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。