美国里维斯多部影片遭中国下架 美媒:疑与“西藏”有关

2022.03.25 11:39 ET
美国里维斯多部影片遭中国下架    美媒:疑与“西藏”有关 美国当红影星基努·里维斯(Keanu Reeves)
(美联社)

据美国《洛杉矶时报》日前披露,美国当红影星基努·里维斯(Keanu Reeves)的多部电影突然被中国腾讯视频、优酷和爱奇艺等影视平台集体下架,数量涉及里维斯主演的《生死时速》、《疾速追杀》和《黑客帝国》等19部影片。该报认为,中方下架里维斯的多部电影与其表达支持西藏的公开立场有关。

据悉,里维斯曾于本月初,参加了“西藏之家”(Tibet House)的年度慈善音乐会,而“西藏之家”是应西藏精神领袖达赖喇嘛要求成立的国际非营利文化保护组织。

目前,外界无法确定中国互联网集体下架里维斯影片的具体时间。但路透社注意到,早在3月15日即有中国网民发出搜索里维斯影片未获结果的网站截图。而此前已有多位国际知名演艺明星或歌手因表达支持西藏立场,相关的演艺合同和作品遭到中国政府封杀。

编辑:何平

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。