中国官媒正逐步删除“武汉肺炎”提法

2020-03-26
电邮
评论
Share
打印

虽然中国政府在国际上屡次反对美国把新冠肺炎称为“武汉肺炎”或“中国病毒”,但在疫情爆发的早期,包括《环球时报》等在内的一些官媒英文版都曾使用过“武汉肺炎”的称谓。

随着围绕这一称谓的国际纷争四起,中国官媒正在逐步删除这一称谓。

台湾中央社援引推友“LIFETIME视界”的推文,指出网友及时抓拍《环球时报》的英文报道页面,发现该报网站已经将英文的武汉肺炎(Wuhan pneumonia)改为了与冠状病毒相关的不明肺炎(Novel coronavirus-related pneumonia)。

还有网友揭露,中国官媒新华社在1月22日的英文报道中,也使用了武汉病毒的字样,目前也被删除。

虽然这些网站删除了旧的字样,但通过谷歌搜索引擎可以发现,网络快照显示的还是这些报道的老页面,而链接点进去则是修改过的新页面。

实际上,在疫情爆发后,从1月到2月初,国际媒体都使用的是武汉肺炎的称谓。直到2月11日,世界卫生组织才正式把新冠病毒肺炎命名为2019年冠状病毒疾病。
(责编:王允)

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站