伊朗与中国签25年合作协议 反中情绪高涨

2021-03-27
Share

伊朗与中国签署为期25年合作协议,当地反中情绪高涨,「#对中国伊朗协议说不(#No2ChinaIRAccord)成为热门主题标签。

官方伊朗通讯社(IRNA327日引述伊朗官员说,此一综合性合作协议可在不同经济领域深化德黑兰和北京的双边关系,将为整个中东地区开创4000亿美元年贸易额。

与此同时,伊朗推特用户上传贴写有“中国滚出伊朗”、波斯湾遭到长城围绕禁锢等贴图。还有网友用中文向“中国政治人物和人民”喊话,强调“我们伊朗人民反对与中国人达成任何协议”。

推特上甚至出现用中文发表的激烈言论说:“建议中共政府向每一个派往伊朗的中国人送棺材...从现在开始,没有任何中国人会在伊朗安全。

中国外长王毅赞伊朗对中立场不受外力影响,他表示,“我们和伊朗的关系不会受到当前局势的影响,而将是永久战略性关系。

中国是伊朗最大的贸易伙伴和长期盟邦之一。

(责编:梒青)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站