贵阳“仁爱归正教会” 长老张春雷 首次获准会见律师

2021-04-07
Share

据美国民间宗教权益组织“对华援助协会”发布的消息,贵阳“仁爱归正教会” 长老张春雷本周二首次在看守所获准会见律师。张春雷长老表示,自己从来没睡过这么多的觉,在看守所有很好的安息。这也是张春雷长老自被当局关押以来,第一次会见律师。

据悉,张春雷长老于3月16日遭当局羁押;3月17日被警方行政拘留11天。但3月28日拘留期满后,他又被当局以“诈骗罪”转为刑事拘留,目前家属尚未获知拘留时长。

有信徒表示,通常当局会采取威胁和利诱方式迫使教会负责人妥协,但张春雷长老是条硬汉,妥协的可能性不大,这可能是导致他行政拘留结束后再次被刑事拘留的原因。据悉,张春雷长老被拘留后,当局曾对他和几位同工实施抄家。外界担心,当局抄走电脑和电子物品或许是为给张春雷长老定罪。

据介绍,中国当局在2018年12月9日针对四川“秋雨圣约教会”实施大抓捕行动,教会牧师王怡和教会长老、执事、同工等上百人被抓。“12·9”教案发生后,“仁爱归正教会”的张春雷长老、“活石教会”的仰华牧师、北京“守望教会”的金天明牧师等发出声明,愿与王怡牧师同罪。为此,王怡牧师发起“为基督信仰的声明”家庭教会牧者联署,共有458位牧者参与签名,张春雷长老是第一批签名牧者之一。“对华援助协会”指出,截至目前,参与签名的牧师已有超过一半被当局国保部门约谈警告,多家家庭教会也相继遭到抄查、打压,甚至取缔。

编辑:何平

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站