复活节遭冲击 四川成都秋雨教会多名信徒被警方带走

2020-04-14
电邮
评论
Share
打印

据美国民间宗教权益组织“对华援助协会”发布的消息,四川成都秋雨圣约教会在复活节举办敬拜活动期间,遭四川警方冲击,多名信徒被强行带走。

该教会信徒证实,警方在教会4月12日复活节于信徒家中举办敬拜活动时突然强行闯入,禁止敬拜活动,并将多名信徒带往派出所问话。教会表示,当局故意在宗教节日采取行动,是为向上级有所交待。

据维权网披露,遭警方带走信徒包括贾学伟、张旭东、张建青、伍吴清、郭海、王军等人,目前已获得释放。

据悉,成都秋雨圣约教会因常年遭当局打压,目前只能以家庭教会形式组织宗教活动。在数百名信徒中,超过一百人曾被当局拘留、传唤。教会创办人王怡牧师于去年12月30日,被当局以“煽动颠覆国家政权”和非法经营罪判刑9年,剥夺政治权利3年;妻子蒋蓉被同样指控“煽动颠覆”罪名,在被指定监视居住6个月后,获取保候审;该教会长老覃德富也被以非法经营罪判刑4年。

 

责编:何平

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站