纽时披露:斯坦福调查贺建奎前导师


2019-04-16
Share
AP-670804064.jpg 深圳南方科技大学生物系副教授贺建奎(AP)

自去年底中国科学家贺建奎主导的基因编辑婴儿出生后,世界各国普遍谴责这一缺少伦理依据的科学实验。而围绕美国科学界是否参与其中,一直存在各种争议。据美国《纽约时报》近日报道,贺建奎在美国斯坦福大学就职博士后期间的导师奎克教授,向外界否认曾帮助过贺建奎开展这一实验。

奎克作出这番表示时,正面临斯坦福大学对这一事件的调查。这一调查的起因,是因为贺建奎所在的中国深圳南方科技大学校长前不久致信斯坦福大学校长,指出奎克教授在实验的准备和实施、论文的发表、新闻稿及之后的回应策略方面,提供了指导。而奎克否认了这些指控,并提供了他与贺建奎来往的电子邮件。邮件显示,奎克并没有参与研究工作,但曾对贺建奎表示了有礼貌的鼓励和伦理方面的提醒。

(责编:王允)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。