余文生、許豔案更新:家中仍有警察 律師介入受阻

2023.04.16 11:35 ET
余文生、許豔案更新:家中仍有警察 律師介入受阻 人權律師余文生及妻子許豔
網絡截圖/維權網

北京知名人權律師余文生及妻子許豔被當局以“尋釁滋事”的罪名刑事拘留後,有律師準備介入該案但受阻。據維權網4月16日發佈的最新消息,宋玉生和彭劍兩位律師當天前往余文生家,看望其兒子。余文生的家門前仍有兩人把守,房間裏還有兩位警察看管。余文生的兒子單獨在家,沒有其他親人在場。

據介紹,週六晚間,多達7名警察前往余文生的住處,向其剛滿18歲的兒子宣讀了余文生和許豔已於4月14日被刑事拘留的通知。但警方不給書面文件,也不允許拍照。衆多警察對余文生的住家進行了搜查,在未出具任何搜查文件情況下,將一批私人物品抄走。

維權網披露,宋玉生和彭劍兩位律師準備代理該案。但警察說,余文生不想聘請律師,許豔已自己找了律師。

本臺此前報道,歐盟駐中國代表團日前曾通過推特表示:余文生和許豔是在前往歐盟駐華代表團的路上被中國當局拘留。王全璋、王宇和包龍軍在家中被軟禁。歐盟已經向北京當局提出交涉,要求立即無條件釋放他們,堅決反對這種不可接受的做法。

編輯:何平

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。